IL LABORATORIO DELL'OLIO

Attenzione: apre in una nuova finestra. PDFStampaE-mail

alt

Sabato 15 novembre u.s, gli alunni delle prime classi della scuola secondaria di Curinga ed Acconia  hanno partecipato ad un'inusuale attività laboratoriale, "Il laboratorio dell'olio",  presso l'azienda agricola della signora Michelina Maria Panzarella. L'iniziativa è stata promossa dalla Fidapa in collaborazione con l'Istituto Comprensivo Statale per promuovere, attraverso l' esperienza diretta, la conoscenza del territorio e delle sue risorse.

 Gli alunni, accompagnati dai docenti e dal dirigente scolastico, prof.ssa Natalia Majello, sono stati i protagonisti della giornata dedicandosi, appena arrivati, alla raccolta delle olive. Subito dopo gli alunni stessi hanno trasportato le olive raccolte al vicino frantoio dove hanno potuto seguirne le varie fasi della lavorazione: frantumazione, gramolatura, separazione, fino ad arrivare al prodotto finito, l'olio d'oliva, che è alla base della nostra dieta e dell'economia del nostro territorio. E' stata una giornata piacevole e proficua, in cui i nostri alunni hanno appreso divertendosi. E l'avventura non finisce qui...

alt alt

alt alt

alt alt